Затворники

Вадим Тихий
К спящим веткам шелковицы чуть склонилась луна,
Так целуют любовницу, если рядом жена.
Зыбким ветром завистников плечи сжал холодок –
Чуют жадные хищники в сердце ложь и порок.

Окна плотно зашторятся – свечи выдохнут свет.
Маска скромной затворницы (на лице столько лет)
Ниц спадёт – ангел-грешница. Ложе – дьявола штамм.
Голоса пересмешницы манят к липким устам.

Тело – нА крест распятия… ремни  жёсткой  шлеи.
Грим и строгая мантия – шкура гибкой змеи.
Ласки в путах наложницы – шрам любви навсегда.
Режут острые ножницы швы на стёжках стыда.

Город спящих безумия моего не поймёт.
Даже лавы Везувия с ним в сравнение – лёд.
Утро – в солнечных зайчиках… лица – лики святых.

…В нафталиновом шкафчике маски тех, кто убит.


декабрь 2015г.