Родина

Андрей Александрович Шаврин
Мы, почему-то мало думаем о ней,
А надо бы, другой такой ведь нету:
Лесные дали, широта степей,
Всё это есть, наверное, по белу свету,
Но я люблю свою страну,
Россию-Матушку, такую, как она,
Святую, нежную, подобную свершившемуся чуду,
Нет, не сыскать, да и искать не буду!
Я здесь родился, здесь я и помру,
И что мне все другие дали?
Чего я там не видел? Не пойму...
Мои здесь предки жили,
И в бою за Русь прекрасную
Бесстрашно жизнь отдали,
У нас есть всё, чужого нам не надо,
Страна любимая - вот лучшая награда!
И русский человек, светлее не найти,
Одна беда, вот как-то потерялась
Понятие любовь и дружба, честь,
Но всё равно хорошего не мало в нас осталось,
Всё это восстановится, друзья,
Куда мы денемся с подводной лодки,
Поймём когда-нибудь, что можно, что нельзя,
Проснется светлая душа весенним ранним утром
И уберёт всю грязь, что с вечера осталась.
----------------------------------------------------------
Сейчас и жизнь другая стала,
Совсем не та, которая была вчера,
Но Родина ещё, наверное, дороже стала,
Понятно стало многое,
Особенно, когда вновь тучи появились над страною
(не дай Господь, что можно тут сказать),
И всё-таки стальной рукой
Сумеем мы от туч отгородиться,
А если нет, пойдём опять,
Как наши деды, прадеды ходили.
Нет, мы не разучились воевать,
Солдаты русские
Ну не было такого никогда,
Чтобы врага не победили,
Не очень правда хочется опять
Винтовки с пулемётами таскать,
Но коль придётся, защитим страну,
Всё как всегда, да это и не ново,
Нам не нужна война,
А тучи пусть летят своим путём,
Мы не хотим их видеть снова.
------------------------------------------------------
А мы за мир! Не нужно новую беду.
Всё, хватит, сколько можно!
Детей родили мы, конечно, не за тем,
Чтоб раньше умерли отцов и матерей,
И тем, с той стороны, навряд ли это нужно!
У них всё разве будет по-другому?
-------------------------------------------------------
Эх, Мать Россия, широка и глубока,
Любовь летящая на крыльях по твоим просторам,
Так хочется ещё разок пройти
Любуясь озером, пригорком, косогором.
---------------------------------------------------------
Я не уйду отсюда никогда
Любимая всем сердцем, Родина-Весна!
          Осень 2015г.