В декабре...

Игорь Ревин
В декабре захотелось вдруг  лето
И откуда взялась эта блажь
Понимаю, что есть оно где-то
Но а тут, только может мираж…

Да и тот, где ему взяться
Не бывало тут его никогда
А вокруг за окном и не осень
Но уж точно скажу не зима…

Может всё от этого видно
Вспомнил лето и вспомнил мираж
Почему то вдруг стало обидно
Потому то и мучает блажь…

Дождь не дождь, а до снега далече
Просто сырость на фоне пустом
Зажигаю, ежась, я свечи
И смотрю на них долго потом…

И скоро новый год и календарь редеет
На нём осталось всего несколько листков
И тем не менее зима не успеет
Накрыть весь мир пучиной холодов…

Но а пока мне захотелось лето
Я  не пойму откуда эта блажь
Ведь до него не видеться просвета
И всякой слякоти загруженной в багаж…
                декабрь 2015г.=