Марина навылет пробитое сердце

Анжела Бецко
                Марине Цветаевой

Марина – навылет пробитое сердце…
За верною смертью приходит бессмертье,
которого ты не взяла бы с лотка
и за полгроша. Если быль не сладка,
на кой эта небыль сладчайшая шлейфом,
подобная бесам игривым и флейтам
в оркестрике, живо играющем смерть?..
Марина – морская – ревущая твердь…
Тоска по России, залёгшая глухо,
по струнности стана, по стойкости духа,
по высокоточности смыслов и слов.
Марина – Россия – тоска – и любовь.