Дивный вечер

Дмитрий Рогачёв 2
Берег Волги, осенние краски
На вершине сидим радость пьем.
Шашлычок, и с девчонками пляски
И казацкие песни поем.
 
О любви, кто-то мило стрекочет,
Кто – то девичью грусть рассмешит,
Кто –то душу открыть всем захочет
Или просто АУ закричит.

И откликнется Волга вдруг эхом,
Прогудит пароход в облаках
И рассыплется вечер букетом,
Запылает закат на ветвях.

И душевно сидим, и хмелеем,
Волга дышит, то дует в лицо,
И гармошка устав тихо млеет,
А на сердце, как в церкви светло.

Я люблю эти милые встречи,
Дивный вечер, восторг, простоту,      
За душевные светлые речи…
Русский мир и его широту.