Леокадии Гелианс. Новогоднее письмо

Мигель Диас
Я тупо пялюсь в небеса,
Вбирая мудрость год от года,
Там будет ждать меня свобода,
Там белой будет полоса.

Однажды колокол вспоёт,
Закроет солнце крышка гроба, -
Всё для того, наверно, чтобы
Душа изведала полёт.

Как бренен этот мир земной...
Как неуместны в нём парады... -
Вон кто-то тырит миллиарды,
А кто-то тащится с сумой.

Ты замечаешь, Натали,
Что Новый год вот-вот нагрянет?
Он, как обычно, нас обманет,
Исчезнув в мартовской пыли.

Пока бесснежен город наш,
То тут, то там мелькает лужа.
Ещё не вечер... Злая стужа
Набросит белый макияж.

Как встретишь Новый, Натали?
С шампанским? О! И в новом платье?
Давай напьёмся, чтоб проклятья
И беды сгинули вдали.

Морозец ринулся на старт,
Чертя параболу кривую.
Машины шинами шлифуют
Родной раздолбанный асфальт.

Уйдёт декабрь в мир трущоб,
Железной хваткой взят за горло,
Туда, на страшный остров Моро
Иль вдруг куда-нибудь ещё.

Бесстрастно время, утекая
Как между пальцами песок,
Кому-то выбелив висок,
Кому - часы и дни считая.

Лик новогодья дал движенью
Зелёный свет. Слышны шаги.
Глухая ночь. Темно. Ни зги.
Зелёный змей готов к сраженью..