Встреча новой ЭРЫ, и нового ВЕКА

Любовь Тихонова
Еще одно мгновенье,
Еще один рывок....
И вот он - 2001-Й
В третьем тысячелетии
Первый новый год.

Что принесет он?
Стабильность?Разруху?
Наладиться ль мир?
Иль продлиться война?

Кто нам ответит
На эти вопросы,
Что наши сердца
Волновали всегда?

Как матери жить без зарплаты?
Как детям голодным смотреть ей в глаза?
Как объяснить им,
Что не сваришь ,как в сказке,
Вкусный суп из топора?

Новый год, принеси нам зарплату,
Да такую , чтоб можно прожить,
А то стыдно, обидно до боли
К старой маме за хлебом ходить.

Новый год, сделай так ,
Чтоб правительство
Обратило вниманье на нас,
Чтобы дедушки, бабушки, внуки
Спать ложились ничего не боясь.

Земляне, я вас призываю:
Давайте войдем в новый век
Единой большою семьею-
Где другом будет -человек.

Давайте пожмем друг другу руки
За мир, за счастье на земле,
Без войн, без страха,без разрухи,
С достатком в доме и в семье.

Старый год, уходи,
Уноси все невзгоды с собою.
Новый год настает.Верю
Будет жизнь в новом веке другою.

Я бокал поднимаю.
Друг, налей мне вина,
С Новой Эрой! С Новым Веком!
С новым годом и счастьем  , друзья!
      31 декабря 2000 г
   Любовь Тихонова