Ты звездочкой на небе мне будешь путеводной

Пухов Андрей
Мне одиноко,
Без тебя тускнеет небо,
Толчками сердце бьется 
Тоскливо и тревожно.

И если чашей полной
Тоска погасит солнце,
Ты звездочкой на небе
Мне будешь путеводной.

Огнем и холодом объята,
Ты переменчивая пусть,
Но одинокой синей льдинкой
В твоих ладонях тает грусть.

Твоя улыбка нежно
Ладошкой приласкает,
Сотрет как крошки хлеба
Ростки моей печали.

С души весь сор сдувает
Твой шепот безмятежный.
И омут карамели
Глаза твои туманит.

Так сладко мне с тобою
Мечтах в моих бывает.
И вот опять и снова
Тебя мне не хватает