Как песик малый

Пухов Андрей
Почти-что в панике
Я неизвестности лечу на встречу
Почти устал, почти совсем
Навстречу времени я бегу.

Почти-что перышком,
Что ветра холодом гонимо,
Меж бури чувств,
Внутри бушующих незримо.

Почти лечу,
Совсем лишенный крыльев,
Почти живу,
Среди могильных плит я.

Почти осколок, битое стекло,
Что режется краями,
Блещу на солнце,
Зализывая ночью раны.

Почти-что невозможно
Что-то поменять местами -
В моем болотце хорошо -
Как островами.

Я сам себе противен,
Только временами,
Я так хочу - но трушу,
Как песик малый.

И если честно -
Ждать перемен уж надоело,
Но я живу -
Зря трачу что-то, что зовётся время