Есть в каждом слове красота

Пухов Андрей
Есть в каждом слове красота
И в каждой мысли наслажденье.
И где-то рядом спит моя душа –
Заброшена, покинута на время.
 
О чем мечтаю – я уже забыл,
Что говорил – не помню также.
И может быть кого-нибудь любил,
А может и не вспомню даже.
 
Зачем сознание, назойливо шепча,
Напоминает о минутах наслажденья,
Удел мой о которых, только вспоминать,
И от которых, только одиночество сильнее

В глазах застыли капли слез,
Внутри терзают сожаления.
Что жизнь проходит стороной,
И пустоты лишь ощущение.

Воспоминаний сотни лет
И чувств, событий ярких краски.
Тускнеет их с годами блеск,
В палитре больше серой краски.

И как найти себя в конце,
Как усмирить метания духа.
В воспоминаниях ждать ответ,
Ведь в настоящем просто скука.

Ответа нет! И мыслей нет!
И как найти себя средь будней?
Как обрести себя в себе и вне?
Ответ неисчислимо трудный.