Синяя дорога

Пухов Андрей
Есть в жизни много целей,
А только лишь одна,
Есть Синяя дорога,
Ведущая неведомо куда.
 
Вас может довести до Бога,
Забросить в край мечты любой,
Дотронься только до нее
Своей босой ногой.
 
Но путь к Дороге той неведом,
Он также темен и тернист,
И время поиска Дороги,
Быть может, превышает жизнь.
 
Без веры на надежду
Когда-нибудь найти,
Без права на награду
С отчаянием ищи.
 
Лишь проклятый достигнет,
И гибнущий дойдет.
Отчаянный приникнет,
И умерший дойдет.
 
Обратно не вернется,
Ступивший на нее,
Но мир вокруг прогнется
По форме грез его