Прекратите войну!

Ольга Бельзер
Больно смотреть, как два братских народа
Радуют тех, кто (судить не берусь)
Сеет вражду меж потомками рода,
Миру святую явившего Русь.

Мы за ошибки пред Богом ответим.
Только вот прежде, покуда живём,
Как объяснить нашим внукам и детям,
Что разрушаем мы общий наш дом?

И живоносная связь наша вянет,
Сохнет и гибнет, и множит вину.
Что же мы делаем, братья-славяне?
Богом молю, прекратите войну!