Ты помнишь, как были красивы закаты

Дария Малле Лобашкова
Ты помнишь, как были красивы закаты,
Как ветер шумел, подгоняя листву?
И сладки как были в сетябрь гранаты,
Как бил мелкий дождь целый день по стеклу.

Ты вспомни малиново-жёлтое небо,
И песни на юг улетающих птиц,
И запах домашнего тёплого хлеба.
И  радость в душе, что не знала границ.

А помнишь луны отражение в море?
И сотни ракушек, сверкавших в воде.
А помнишь ли детство, пшеничное поле?
Прекрасное помни всегда и везде.

Родителей помни своих наставленья,
Советы, которые так помогли.
Ты в сердце храни дорогие мгновенья,
Не только в альбомах на полках в пыли.

Фрейд говорил, что идёт всё из детства,
И был в этом прав, там истоки всего.
А дома родного теплее нет места.
И ближе, чем мать, в мире нет никого.