Мороз и ландыши

Ириша Горина
Мороз и ландыши кругом -
Предновогодняя погода.
Луна под тучей, словно гном,
Творит искусница - природа.

Глазеют звёзды и дрожат,
Взрываясь сказочным салютом.
Внизу цветёт декабрьский сад,
Вновь ставший для чудес приютом.

Овечка хвостиком махнёт
И обернётся обезьяной.
Придёт к нам счастье в Новый год,
Не будет у него изьянов.

Огонь хозяйка разожжёт,
Исчезнет грусть, пройдут все хвори.
Расстает в миг сомнений лёд,
И засияет небо вскоре.