Смотри

Созерцающая Много Раз
Смотри, вот странная луна,
Возникнув на вечернем небе,
Вонзает пальцы в сны без дна,
В тугую косу – гладкий гребень.

Огонь польётся на дома,
Деревья, улицы, сугробы,
Соборов белых купола,
Да так, что всех охватит робость

От невозможности вдохнуть,
На миг взлететь, расправив крылья...
Где близок яркий млечный путь,
Саней полозья золотые.

И будут звёздные огни
Сверкать глазами чёрной кошки,
А мы увидим - свет раним,
Струясь в прозрачные окошки.

Для конкурса ГАЛЕРЕЯ-АССОЦИАЦИИ СОЗЕРЦАНИЯ
Картина Дины Ельцевой "Лунное затмение"