попытка рассуждения

Иван Казанский
Всегда, когда я открываю странички пишущих на поле стихи ру, то чаще всего сталкиваюсь с тем, что люди изобретают некие новые определения своим переживаниям. Такое изобретательство создаёт часто очень глупые тексты, в которых авторы теряют смысл сказанного, совершенно не сознавая этого, потому что красивость становится главным "достоинством" стихотворения. Поэзия - это сжатая форма прозы, это как сжатие в современной электронной практике объёма при пересылке. Пушкин очень мало написал по сравнению со многим выдающимися писателями. Но если вы посмотрите на его работу с текстами, то сразу увидите объём его работы, как таковой. Она, как минимум раза в три превышает объём того, что опубликовано вчистую. Что особенно интересно так это то, что пушкинская проза как бы происходит из его стихотворного творчества. Проза Пушкина невероятно насыщена, также как поэтические тексты. Многие прозаики написали бы куда как пространнее, при этом их тексты были бы тоже  очень хороши. Но пушкинская проза не может быть превзойдённой именно из за своей сжатости, в которой не теряются нюансы переживаний, столь интересные читателю. Любая литеретура - это не больше чем разговор с людьми, с теми которых ты не можешь собрать сразу в одном месте, это и разговор с теми, кто появится на белом свете после тебя.