Неудачное плаванье

Людмила Осипова 4
Отдать швартовы! Курсом прямо!
За штурвалом капитан.
И корабль с названьем "Мама"
Уплывает в океан.

Бьётся парус на просторе.
Экипаж конечно рад.
Превратилась ванна в море
Или даже в водопад.

Был на карте путь указан.
Всё же сел корабль на мель-
Капитан в углу наказан,
Юнга выскочил за дверь.
Улыбки друзей     -

Валерия Сивкова
Капитан за всё в ответе,
Знают взрослые и дети.

А вот дети и не знают,
Потому и уплывают
Далеко за острова,
Где волшебная страна.
И страдают холл и спальня,
Потому что умывальня
Так влечёт в морской поход!
И несётся флот вперёд...

Ольга Клименко
Было море мелковато,
Раз кораблик сел на мель.
Надо было слушать брата
И закрыть входную дверь!

Будут моряки смышленей:
На засовы дверь запрут.
И тогда...(уж это точно)
По волнам в моря уйдут!

Вера Баранова
Не пугайся неудач,
Капитан, будь твёрд, не плачь!
Мама добрая, простит,
Ведь мужчин она растит.
Пусть фантазия живёт,
В дали дальние зовёт -
Исполнения мечты,
День придёт, добьёшься ты!