Себя не стоит напрасно винить

Дария Малле Лобашкова
Себя не стоит напрасно винить
За ложь и страх, за глупые ошибки.
За прошлое. Его не возвратить,
С печалью глядя на запыленные снимки.

Не стоит слёзы  понапрасну проливать,
Ища в той горечи хоть каплю утешенья.
Ведь слёз твоих достойна только мать.
И не утрачивай к себе ты уваженья.

Скорби и помни об ушедших днях,
Но не сгорай в огне воспоминаний.
И не ищи успокоения в стенах,
Принёсших счастья миг и век страданий.

Сделав добро, не жди добро в ответ.
Не жди взаимности от тех, кто не был верен,
Кто отвернулся в переломный твой момент.
Пусть для предателя закрыты будут двери.

Но всё же нужно и уметь прощать.
Господь рассудит и воздаст всё по заслугам.
Душе не дай ты шанса обнищать.
Любовь - иммунитет ко всем недугам.