уезжаю...

Света Носова
Я всё скулю...Мечтаю о тепле...
Но в декабре согреться мало шансов.
И вновь ловлю твои протуберанцы
И складываю в папку на столе...

Стучат часы. Невыносимый бой...
Держу огонь в картонном заточеньи.
А на столе замерзшее печенье
И чай, покрытый коркой ледяной...

А завтра в путь. Я еду на восход.
Мой дилижанс легко меня покатит...
А ты, увы, останешься в закате,
И время-варвар стрелки оборвет

И выстрелит...Но я не оглянусь,
Не подниму никчемные осколки.

А папка пусть в столе на нижней полке
Пылится...
Я обратно не вернусь...

26.12.2015г.