как жить

Игорь Лада
              Мне повторить?
              Еще, быть может, раз?
              Как много мог бы рассказать...
              Как долог тот рассказ:
              Как можно, одурев, любить,
              Как жить...
              Как жить?.
              Желаний много, но не надо,
              Мечты,..как много их.
              Лишь ты- отрада,
              Да этот стих...
              Смятенье чувств, их буря,
              Мой крик, в гортани боль,
              Вновь повторить, ликуя?
              Мою нечаянную роль
              Играть, тоскуя...