Бог даст, шалаш под утро надышу...

Путяев Александр Сергеевич
***
… Не ставьте в изголовье гладиолусов,
Чтобы потом в безлюдной тишине
Цветные перепонки не полопались –
Мне говорили:
Я кричу во сне…
Секунды, прежде шедшие лавиною,
Застыли, будто
                кто
                припёр
                к стене
Не стрелками, а, как солому, –
                вилами,
Что прежде щекотали бок
Свинье.
Мистерия!..
Я лез из кожи, будто бы
Встал в очередь за грешным волшебством.
Но круг за кругом бегала
Минутная,
Похожая
               на дьявола с шестом.
Над чем же циферблат
                всю жизнь горбатился,
Как проклятый… с утра и до утра?
Уже ли крылья ангелов и бабочек –
Всего лишь неземная
Мишура,
А мой удел влюбляться в привидения,
И уверять их в том,
Что я умру,
Рисуя сумасшествий дни рождения…
Уж вовсе некрещеную
                муру
Свеченьем глаз,
                судьбою неопознанным,
Чтоб помнили меня вы,
Подпишу…
Не обещаю замков –
                но из воздуха
Бог даст,
Шалаш под утро надышу…