Сто шагов...

Таша Эймонт
Сто шагов, от извести церковной,
До ограды сонно хладнокровной.
Под небесной известью крылатой,
Под скрипичный хор -- любви пернатых!

Ворох зорь и в белом свете снов.
Под метель вишнёвую садов.
Вдоль чужих оград на зов любви.
Каждый шаг отчаянно зови.

Будет до ограды дождь и град,
Радость, камнепад и дней надсад.
Сто шагов от церкви, сто шагов...
Чтоб к ограде выйти из лугов.

На плечах дождей и рос оклад
И опять под птичий звон рулад.
Остановки, расписание пути,
Сто шагов и мимо -- не пройти.