Пока ты есть

Галина Войнаровская
- Душа моя, наполненная светом,
Зачем ты озарять стремишься тьму?
И в прозе жизни жаждешь быть поэтом?
Твой свет порой не виден никому!

- Моё пристанище, моё родное тело,
Сквозь страх и боль ты всё-таки живёшь.
Прекрасней быть стремишься то и дело,
Хоть знаешь, что в любой момент умрёшь.

- Всё так, но лучше радугой пролиться,
Чем серой пылью в памяти осесть,
И мысли освещать, и чьи-то лица,
Пока ты тут, пока ты просто есть…