Неповторимые стихи...

Александр Флинде
Неповторимые стихи...
Необъяснимые, отчасти...
То простодушны и легки,
То тяжелы - в пору ненастья...

Неповторимые стихи...
Не вы ли дали мне спасение,
Когда я, в сумерках реки,
Решил уйти без сожаления?...

Не вы ли дали мне взаймы?...
Не вами ль я чуть озадачен,
Когда в потоке кутерьмы,
Я знаю, кто мне предназначен?...

Не вас ли мне пророчит Бог,
В минуты радости блаженной,
Когда я, словно оглашенный,
Ногой ступаю на порог?...

Не вы ли мне нарисовали
На блюде сотканной печали,
На выбор - мириады снов,
Ушедшей вереницей слов?...

Неповторимые стихи...
Я вам премного благодарен!...
Пускай я чуточку бездарен,
Но ваша жизненная твердь
Пронзила жизнь мою и... смерть...