БОМЖ

Анастасия Сакун
Однажды посреди июля,
В далёком поле старый странник пел:
-Не нужен никому я, один остался в жизни насовсем.
Жена прогнала из дому беднягу,
Во время стужи,в бурю и снега.
А после и работы я лишился
Из-за того,что нет и дома у меня.
Детей забрали,скрыли заграницу,
Вот помню,как им песни пел!
Про одинокую волчицу,про дружных братьев и шальную карусель.
А только будто бы вчера,казалось,
Сидели мы с друзьями за столом,
Играли в карты,ели мясо.
Я угощал их радостно вином.
Сегодня же все молча отвернулись.
Узнали,что нет денег у меня.
Я думал, что помогут,
Но видно такова судьба.
Пытался обратиться к добрым людям.
Они не стали просто помогать,
Просили грош,
Но где его возьму я?
Ведь даже негде занимать.
Сходил тот час же в банк.
Там отказали.
Сказали, что убогий я.
Ну если они бы только знали,
Какая ситуация моя.
Попытку позвонить сестре,
Отбросил тут же,навсегда.
Сейчас она на Севере,
Куда ей до меня...
Не знал,что делать
И куда идти теперь мне,
И чем питаться,и как дальше быть?
Кругом кричат: "Фуу грязный,отойдите!".
И тычут пальцем, повторяя:" БОМЖ"!
Ой да,конечно,извините.
Я отойду, не трону вашу брошь.
Одно я понял только,
Что люди все продажные скоты.
Им скажешь слово: "деньги".
Они родных продать за них должны.
Не думают совсем о собственных мучениях.
О ценностях души и суеты.
Они несутся только лишь к деньгам и верят в счастье с этой стороны.
Вот так вот посреди июля,
В далёком поле старый странник пел:
О том,что он не нужен без раздумья и сам остался в жизни насовсем...