Суета принижает любовь

Людмила Новокиевская
Суета принижает любовь,
Расправляется с сердцем усталым.
Новый день гонит в пёструю новь
Предаваться занятиям лукавым.

Ты заметил, как капли скользят
И стекают по стёклам мобильным?
Нет?..  Глаза воспалённо блестят
От забот, как под прессом давильным.

Верный спрячется ль в мире вещей?
Нервный спрячется ль в мире неверном?
Мир страстей, хитроумный Кощей,
Не одарит житьём соразмерным.

И над всем постигает Христос!
Словом вечной любви обогреет.
За ответом приходит вопрос.
И в исканиях духовное зреет.

Есть святое ласкание огня.
Тихим всплеском. Иль в ветре победном.
Научи принимать, не кляня.
Пусть Твоё станет боле заметным.

Чистый Свет проявляет Любовь
На уставшую бренную землю.
Обещаю исправиться. Вновь.
Твой единственный мир я приемлю.