Не грусти, друг, зимою о лете

Людмила Полянкина
Не грусти, друг, зимою о лете,
не печалься, - всё это пройдёт:
дикий, злобный и шквалистый ветер,
и дыхания вьюжного лёд.

Истеричный вой ветра умолкнет,
и пурги успокоится вихрь,
а на утро пурпурное солнце
озарит красоту дивных пихт,

белоснежным покровом искристым
всех, укутанных словно на век,
а под ними - ковром серебристым
распростёртый сияющий снег.

Ослепительным снега сиянием,
и пушистых ветвей бахромой,
наслаждайся, мой друг, обаянием
белокурого чуда - зимой!