Новое, годнее!

Павел Еготинцев
 
Чтобы было вам не пусто,
В елкой пахнущем году,
Быть поэтом-златоустом,
Взор, вонзив в сковороду,
Где туманятся котлеты,
Мягким паром исходя,
Под слова-аплодисменты:
- Больше смеха, не дождя!

Чтобы было смачно, густо,
На тарелке и в котле,
Банка с хреном - нюхай, вкусно -
Процветала на столе,
Чтобы в радужные выси
Побуждал шашлычный смак,
И жевал соломкой мысли,
Конь армянский, с кличкой Як!

Чтоб о праведном, великом,
Помышляла голова,
А любовь была - со стыком,
Рифмовались все слова,
Чтоб удачи с неба - манной,
"Жег" язык, как помело,
Покривляйтесь обезьяной,
Улыбаясь, за столом!

И утроится зарплата,
И простятся все долги,
Посетит ума лопата,
Улетучатся враги,-
Ни чихания, ни кашля,
А совсем наоборот:
Целый нежный центнер счастья
Поцелует, в Новый год!