Гибкие ветви березы

Генадий Феоктистов
Гибкие ветви березы,
                упругие,
Ветром стучат о стволы.
Белыми дугами
                арок березовых
Роща в предверье зимы.

Тучами черными
                арки придавлены,
Корни натужно скрипят.
С веток трепещущих
                листья срываются,
Желтою стаей летят.

Небо рассветное
                ветром расчищено.
В роще обсохли стволы.
Ребер березовых
                дуги горбатые
Ждут обречённо зимы.