Ната Ива. Воспоминания о Сыр-Дарье

Ната Ива2
1.Дышит воздух зноем лета,
  Солнце жжётся и палит,
  Зашумел камыш от ветра
  Всё,казалось,сладко спит.
2.Где-то утка прокричала,
  Словно вспомнила чего,
  В речке Солнце отражалось,
  Будто плавило её.
3.И текла вода лениво,
  По песку чуть-чуть шурша,
  И несла неторопливо
  Ветку жёлтая волна...
4.Словно замерла во сне природа,
  Шмель хмельной в цветке заснул,
  Шлёпнул рыбий хвост об воду,
  Муравей жука спугнул...
5.Всё казалось здесь белёсым,
  Здесь от Солнца воздух прян,
  Пахнет он цветущим просом,
  Кружит голову дурман...
6.Зной, казалось, сушит нёбо,
  Жажду терпит вся земля.
  Всё с надеждой смотрит в небо:
 "Дай хорошего дождя!"