В хмельном пиру

Генадий Феоктистов
  15.
В хмельном пиру, в бокале пенясь,
                сулит вино блаженство, рай.
Весь мир друзей улыбок полон
                и счастье льется через край.
Не обольщайся! –
            В кубке этом, быть может, скрыт
                смертельный яд,               
Своих друзей у изголовья
                напрасно ждет потухший взгляд.