Расплескалось солнце утром ранним

Клавдия Титова
Там, среди лесов, лесов бескрайних
В пахнущих сосной родных краях,
Расплескалось солнце утром ранним,
Свет рубиновый зажгло в глазах.

Побегу к нему в рассветных звонах
Под стрелу проснувшейся сосны,
Наберу в озябшие ладони
Полную пригоршню тишины.
И скажу тихонько: Милый слышишь,
Трудно мне, и он поймёт меня,
И обнимет снова, как мальчишка,
Зазвучат и трели соловья.

Помолчим родной, в рассветных звонах
Будем гаммы слушать, понимать,
Звуки вестников в румяных кронах,
В жизни нашей сможем разгадать.
Может быть случайно пожалеем
О простой, непонятой любви,
Но забыть рассветы не сумеем.
У судьбы дороги не легки...