Майской ночью

Евгений Шостак
Расплескался
Цветом черёмух,
Распушил
        бахромой
                сирень,
И закатом багряным
В дрёму
Опрокинулся
           майский
                день.
Замерла
Чуть дыша природа,
Только нам
          с тобой
                не до сна.
На туманный
Путь небосвода
Жрицей ночи
           взошла
                луна.
Рассыпала
Бисером звёзды,
Хоровод
       заводила
               свой.
Причащайся,
Пока не поздно,
Красотою
        над головой.
Золотую
Лунную чашу
Ты устами
         жаркими
                пей.
Эта ночь,
Союзница наша,
Укрывает
        вуалью
              теней.
Одурманил
Запах сирени,
Опьянила
        шальная
               страсть.
Я твои
Целовал колени,
Чтобы
     сердце твоё
                украсть.
Трепетала,
Билась, как птица,
Замирала
        в руках,
                потом -
Полыхала
В глазах зарница
Обновлённым
           цветущим
                днём.
Небосвод светлел,
Гасли звёзды,
Был испит
         до дна
               лунный рог.
Мир казался
Совсем не грозным -
Как ручной
          спал
              у наших
Ног.