Ночь на лопатки день кладет

Сергей Корыстин
Ночь на лопатки день кладёт,
Зима кладёт на плечи подбородок,
Друзья мои сплошные сумасброды,
Им наплевать на осени улёт.

На насовсем потерянные годы,
На проигравший сиротливый день,
На зимнюю расплывчатую тень,
На безвозвратные любви во тьму уходы.

А мне немного грустно, что сама
Судьба моя так повернуть не может,
Чтоб перестать метаться, все уложить
И выбросить сомнений закрома…

Мне до сих пор еще мечта видна
И трепет наступления свиданий.
Ещё не забыт день когда Одна,
Закрыла все котомки ожиданий.

Рассветы равновесья полегли
При приближении ее под небесами,
А мысли промелькнувшие слились,
Но ни одна не пролилась словами.

То, что пришло, уже прошло не мимо,
Пускай меняются местами ночь и день,
Плевать на это мне невыносимо,
Я буду ждать зимы косую тень.

Я буду верить в будущие годы,
Я буду ставить ставки на весну,
На лето, осень, и еще пожну
Случайные, как жизнь, любви приходы…