смерть

Виталий Волков 5
бездыханная жизнь в чистом поле лежит
рядом ворон большой бесконечно кружит
может мне подойти
но открыты
глаза
смотрят бельмы наверх
на кромешный
закат

был когда-то он кем
был солдатом простым
был он гостем простым одинокой души
может мне подойти
но по телу лишь дрожь
да с небес обложных проливается дождь

скоро сядет совсем солнце красное
тень
ляжет духом своим
между рук
между стен
может лучше уйти
и оставить его
но у сердца скребёт как назло моего

был когда-то он кем
был он братом чужим
был он братом родным нелюбимой души
может мне подойти
но по телу лишь дождь
да небес облажных беспробудная дрожь

бесполезная смерть в поле бранном лежит
это чья-то судьба
непрощённая жизнь
может мне подойти
но сгорает закат
смотрит запад больной в неживые глаза