Замела метель пути-дорожки...

Надежда Веденяпина
Замела метель пути-дорожки.
Снегу - не проехать, не пройти!
Не пришёл ко мне мой друг Серёжка...
Может заблудился по пути?

А метель метёт, волчицей воет!
Снег валИт густою пеленой!
И тоскливо, в такт сердечко ноет...
Видно вечер коротать одной!..

Клён к окну протягивает лапы
В рукавицах белых, снеговых.
О стекло скребётся виновато...
Тонет мир в сугробах "меховых".....

Сквозь метель знакомый стук в окошко.
Я к двери бросаюсь напрямик.
Открываю... Мой ли друг, Серёжка,
Или заплутавший снеговик?!!