Он пил в одиночестве кофе...

Ника Коэн
Он пил в одиночестве кофе,
Она засыпала под утро,
Ей было конечно же пофиг,
Что где-то там кто-то понуро

Сидит, дожидаясь ответа
На дне опрокинутой чашки,
Она не любила советы,
И гладить мужские рубашки.

Он вечером шёл отрешённо
С работы устало, так, в восемь,
Она просыпалась, нескромно
Одевшись, дымя папиросой,

Болтая с любимой подругой,
О том, что мужчины пропали,
Остались одни лишь пьянчуги,
И те... кто сегодня в опале.

Он ужинал... После, конечно,
Включал телевизор, и в кресло.
Футбол иль гандбол на весь вечер
Ему обеспечен, но крепло

Желание что-то другое
Почувствовать вечером зимним.
Она называла игрою
Всё то... что казалось интимней,

Простого  касания пальцев,
Пробившего дрожью по телу,
И сердца сжимание в пяльцах
Она ощущать вновь хотела.

Он пил в одиночестве кофе,
И думал о ней непрестанно,
Она засыпала под утро,
И снился он ей... как ни странно.