377. Моя родная Русь!

Жеглова Людмила Петровна
Люблю тебя, родная Русь!
Люблю особенной любовью.
Жизнь за тебя, не дрогнув бровью,
Отдать свою не побоюсь!

Мне так милы твои просторы,
Величье гор морей и рек.
В них часто устремляя взоры,
Кричу: "Я русский человек!"

Одной мы связаны судьбою,
Историей на целые века.
Все было в жизни, я не скрою:
Болезни, голод, смерть, но никогда

В тебя мы веру не теряли –
Была она крепка, как и любовь!
Мы с верой этой умирали
И с верой этой возрождались вновь.

Бессмертна Русь!
И будет жить в веках.
И называться справедливо
Великою страною мира
На всех материках и языках!

19.1.2016

Издано. Сборник, "Родные просторы".