Кем только не был я в трамвае

Саша Сидорчук
Кем только не был я в трамвае:
малюткой, деткой, шалунишкой,
сынком, пострелом,  «женихом».
очкастым, «умником», парнишкой,
милком,  «студентом», братаном.

Худым, служивым,  «командиром».
Мужчиной, спящим, на коньках.
С авоськой, с рыбой и зефиром.
Папашей и  «вон тем, в очках».

Патлатым - раньше, позже - лысым,
усатым, фраером, отцом.
С портретом, с клеткой с белой крысой.
С букетом,  веником,  . . .  с венком.

В спецовке, в тройке, в телогрейке,
с портфелем, кейсом, рюкзаком.
С собачкой, барышней и лейкой.
В фуражке, в шапочке, с мешком.

В бушлате, с лыжами, «с приветом».
«Неместным»,  «тем, что с малышом».
С авоськой, курицей, с пакетом,
с коляской, с куклой голышом.

В болоньи с белым капюшоном.
Соседом, корешем, босым.
Высоким, дяденькой, пижоном.
Земелей, дедушкой, ...  седым.

С гитарой, в майке (с лейбом «хоббит»),
с бутылкой (помню)  «Хлебный квас».
Не тем, кто  «точно скоро сходит»,
а тем, - кто  «сходит не сейчас»,

В берете, в шляпе, в тюбетейке,
в тулупе, в кедах и с зонтом.
С котом в корзинке, с канарейкой.
Дитём в панамке.  . . .  Старичком.


И школяром я был, с пломбиром,
и "безбилетным", "с проездным".
Но чаще был  я  . . .  па-сса-жи-ром
и  «человеком молодым»!


20 декабря 2015г.