Внушали мне, что Бога нет

Юрий Асмолов
Внушали мне, что Бога – нет,
Что после жизни – лишь могила.
Но не совсем душа забыла
Другой – далёкой – жизни свет.

Да, свет был слаб. А голос – твёрд:
«Ты знай, что всякая дорога
Ведёт во тьму; и знай – нет Бога!..» –
Вещал, внушал какой-то чёрт.

Но убедить меня не смог:
Ведь Русь – моя любовь и жалость –
Не раз из пепла возрождалась,
А если есть Она – есть Бог!