за огнями

Виталий Волков 5
я закрою глаза
я увижу огни
за огнями закат
и безмолвье вершин
за огнями метель
завывает
кружит
за огнями горит бесконечная жизнь

я закрою глаза
небо красным полно
будто в огненный снег пролилося вино
я закрою глаза
небо будто больно
будто солнечный свет перекрашен давно

я закрою глаза
птица в небе летит
это горний орёл
выбивался из сил
небо держит его невесомостью крыл
держит душу его неприклонную
дым

я закрою глаза
небо красным больно
это в завтрашний день так оно влюбленно
будто сердце его рванным цветом полно
будто вечная тень так кровава давно

я закрою глаза
я увижу огни
за огнями рассвет
и бестрастье вершин
за огнями орёл одинокий кружит
за огнями летит бесконечная жизнь