Череп

Сергей Китов
                Себастьяну

пусть радости живущим жизнь дарит,
а смерть сама их умирать научит.
                Боратынский

Так вышло, что меня не закопали,
точнее закопали не всего. Остался череп.
Ещё тогда носил остатки разрушения
плоти на белой ценной мастера кости.
Не знаю как вы с другом загуляли,
и шляясь возле кладбища проникли в грязный склеп.
Ирония - друг мочит паутину, а ты глядишь на ужас разложения
отца, ну не всего, а черепа егонного.
Пускай ты медик, и значит рассуждать о "кем я был"
не интересно. Сын. Такое вот наследство пред тобою,
прошу тебя - не рвись быстрей наружу из могилы
и не топчись на дедушке. Мой сын -
возьми его ты сохрани мой череп,
чтобы отец закончивший живое,
вернулся в антураж родной семьи
с эмоцией просящего взаймы.

                24-26 декабря 2015г.