3. Иллюзии утратив...

Ольга Мельничук 2
Сражаюсь с жизнью яростно,
Иллюзии утратив.
Ушли надежды с парусом,
Исписаны тетради.
Романтикой не балуюсь,
Пожертвовав восторгом,
Зарю не вижу алую,
Минорят мне аккорды.

Похожа на «Обломова»
Валяясь на диване.
Не Богу, черту молится
Душа моя в дурмане.
Становится лишь дерзкою,
Пожертвовав мечтами,
Разбившись, может, вдребезги,
Закатными лучами?

И мается так бедная,
Надеждам не внимая,
И кается, и бесится,
Иллюзий ожидая!
Вернись ты к жизни, глупая,
К романтике, восторгам,
Одно с другим не путая,
Рассвет идет с Востока!

27 декабря 2015 год, Прага