Только раз...

Алексей Шиков
Только раз дано на свет явиться,
Одному жизнь учит сквозь года:
Ничего опять не повторится,
Не вернуть былое никогда.
Раз и навсегда от нас уходит
Бывший очень близким человек.
Если даже силы на исходе,
То повторно не начать забег.
Может быть, и так, что по спирали,
Только не по кругу мы идем,
Через радость, горе и печали,
А в конце один лишь раз умрем.
И влача существованье бренно,
Лишь одним душа жива подчас:
Дорожить, не упустить бесценный
Выпавший однажды в жизни шанс.

27.12.2015