Я помню, искренний мальчик..

Рина Калинская
Я помню,искренний мальчик,
мы шли  по тротуарам осенним,шатким-
и звезды падали,
кружевами танцуя созвездий ярких.
Светила луна,
в сердце-пульс на двоих пьяномаковый,
Бок о бок шли
робко,шепча о Булгакове.
И воздух бы свеж,час полночный мечтательней-
Чтоб дышалось
влюблённее нам,обоятельней.
Наши взгляды горяще-смущённые,
перекрыла серьёзность проулков заснеженных-
Словно вьюги боясь,
Не коснулись мы
друг у друга рук изнеженных.
И вокруг замело всё,безжалостно-
И отверг нас Амур-весельчак
так по-детски:обиженно-шалостно,
Ту стрелу изломая в руках.
И с тех пор, нежный искренний мальчик,
не встречала я взгляда пронзительней-
как твои голубые глаза
в мои карие-сладко,пленительно...