Мой ангел

Ольга Тремиля
У ангела, я знаю, крылья есть,
Во сне он прилетел ко мне однажды.
На небесах мой ангел, а я - здесь.
Жаль, никому жизнь не дается дважды.

Мы делим одно имя пополам,
Хотя меня назвать другим хотели.
Судить он будет по моим делам,
Но все они свершиться не  успели.

Мой ангел знает все мои грехи,
Кого любила, мною кто обижен,
Кому писала письма, а кому -  стихи,
Как мне хотелось к истине быть ближе.

Ты, ангел мой, поможешь в трудный час,
Протянешь мне крыло из поднебесной.
Возьми меня с собою на Парнас,
Хочу на мир взглянуть с горы известной.

Тебе Бог крылья для полета дал,
Я ночью дверь открою непременно.
И помолюсь, чтоб ты печаль забрал,
А боль мою рассыпал по Вселенной.

Ты посидишь немного в темноте,
Расправив крылья, помечтав со мною,
Расскажешь сказки на ночь, только те,
В которых доброта живет с любовью.

Перед рассветом, ангел, ты уйдешь,
Нельзя тебе без лунного мерцанья.
Оставив на прощанье звездный дождь,
Взмахнешь крылом... До скорого свиданья!...

       27 декабря 2015 год