Запоздалая зима

Борисов Виктор Васильевич
В белёсых сумерках вечернего заката,
Виднеются бесснежные поля,
И ждёт давно с надеждой снегопада,
До косточек продрогшая земля.

И снегопад, узнав про это горе,
Пообещал, что поутру придёт,
Что белым снегом он засыплет вскоре,
Всё, что ему под руку попадёт.

Пусть будет нелегка работа, всё же,
В ней есть необходимость и резон,
И репутацию свою терять негоже,
Поскольку начался зимы сезон.

И вот с утра, он с посвистом и воем,
Поскольку не лентяй и не трепло,
Он землю укрывает толстым слоем,
Чтоб та хранила до весны тепло.

Уж не пройти ни к бане, ни к овину,
Ведь снег валит без отдыха весь день,
И замело уже наполовину,
Соседский покосившийся плетень.

Тот снегопад, как ватным одеялом,
Накрыл кусты, пригорки и поля,
Укрыл пушистым,белым покрывалом,
Берёзы, клёны, липы, тополя.

Он хоть устал, но оправдал надежды,
Держал достойно марку и фасон,
А вот деревья в кружевных одеждах,
Вдруг от чего-то потянуло в сон.

Они уснут в нарядах белоснежных,
Похожие на сказочных невест,
И будет в снах,по-детски безмятежных,
Им чудится Весенний Благовест.