Круговорот снежинок

Ксения Григорович
Вот снова на виске забилась жилка -
Воспоминаний налетает шквал:
Как будто я, надев наряд снежинки,
Спешу на самый первый в жизни бал…

Пускай не бал, а только праздник детский,
Но помню, как кололась мишура
На платьице из старой занавески,
Что сшили мама с бабушкой вчера.

Подарки в синих марлевых мешочках,
Воздушный торт с начинкой  из суфле,
И мамино восторженное: « Дочка
Ты лучшая снежинка на земле!»

Кто говорит, что мы несладко жили?
Все было – радость, ёлка, Дед Мороз…
(…Жаль, только маме   «лучшей из снежинок»
В военном детстве быть не довелось).

Круговорот снежинок утром ранним
Тревожит память   зыбкую   мою…
Как яркие шары -  воспоминанья:
Вот дочке я  костюм снежинки  шью

Из кружевного  тюля… Как азартно
С пайетками справляется игла!
Чтоб лучшей из снежинок послезавтра
На утреннике доченька была.
            

Стих написан как экспромт на очередное Субботнее кафе на площадке  Временные хроники.