Синицы солнцами мелькали

Всеволод Ретроградов
Синицы солнцами мелькали
Среди разбуженных ветвей,
Лучи любовные метали
И пели снегу: «БагровЕй!».

Сверкали перья вихревые
Январских радостных зарниц:
Затеял пляски золотые
Парад планет, парад синиц…

И вихрь сего калейдоскопа
Манил безудержностью так,
Что, наблюдая из окопа,
Подснежник прянул в зимний мрак!