12 месяцев на новый лад

Татьяна Чернова Костопулу
Кризис затянулся. В декабре мачеха глумилась на все сто:
- Дурочка, послушай-ка мой бред! Принеси текилы и цветов.
Скоро – очень скоро – Новый год. Ты мне – праздник. Я тебе – ремня.
Может быть, тебе и повезёт – ночью ты попляшешь у меня.

Мачехины бредни – аргумент. Вышла в сени, а потом во двор.
Хорошо хоть снега нынче нет… И вдали виднеется костёр.
У костра смеются мужики, и у них текилы – завались…
А вокруг мерцают огоньки. Что-то волчье в них, как эта жизнь…

Вышла к свету, села у огня. Мужики давай наперебой:
- Не было невесты у меня! А потом я встретился с тобой.
В каждой сказке малым детям врут, что на свете где-то есть любовь.
- Мужики, отбой, напрасный труд. Кто мне даст текилы и цветов?!

Отнесу всё это в отчий дом, пусть упьётся мачеха вконец.
Мне бы счастья… Крепкого, со льдом – то ли в прорубь, то ли под венец.
- А зачем, скажи, тебе домой? Вот кольцо тебе, а вот постель.
Оставайся, дурочка, со мной, - заглянул в глаза мои Апрель.

Мачеха со злости пьёт вискарь, но никто не думает о ней.
Проигрался в пух и прах Декабрь, уступил Апрелю тридцать дней.
У костра гуляют и поют, будто свадьба – этот Новый год.
Иногда хорошего не ждут… А оно захочет и придёт.

                27 декабря 2015 г.